爽やか大学いも♪
料理紹介
大学いもが、夏でもあっさり食べれます。
材料
- さつまいも 1/2本
- サラダ油 適量
- 水あめ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩レモン 1/8個分
作り方
- 1.
さつまいもを乱切りにし、水にさらして、キッチンペーパーで水気をとる。
サラダ油で、中心に串が通るまで、揚げる。
- 2.
塩レモンは、皮と果汁に分け、皮は薄切りにする。
- 3.
フライパンに、水あめ、醤油、塩レモン皮・果汁を入れ、温める。さつまいもを入れ、絡めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
塩レモンがない時は、オレンジで代用しても美味しいと思います。
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- 2016/04/13 UP!