【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

爽やか大学いも♪ レシピ

爽やか大学いも♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Happyパンさん
Happyパンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大学いもが、夏でもあっさり食べれます。

材料

  1. さつまいも 1/2本
  2. サラダ油 適量
  3. 水あめ 大さじ3
  4. 醤油 小さじ1
  5. 塩レモン 1/8個分

作り方

  1. 1.

    さつまいもを乱切りにし、水にさらして、キッチンペーパーで水気をとる。
    サラダ油で、中心に串が通るまで、揚げる。

  2. 2.

    塩レモンは、皮と果汁に分け、皮は薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンに、水あめ、醤油、塩レモン皮・果汁を入れ、温める。さつまいもを入れ、絡めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

塩レモンがない時は、オレンジで代用しても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1038285)
  • 2016/04/13 UP!

他のレモンのレシピ(99,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑爽やか大学いも♪ | レシピブログTOP