爽やか大学いも♪
by Happyパンさん
【料理紹介】
大学いもが、夏でもあっさり食べれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
1/2本
サラダ油
適量
水あめ
大さじ3
醤油
小さじ1
塩レモン
1/8個分
【作り方】
さつまいもを乱切りにし、水にさらして、キッチンペーパーで水気をとる。
サラダ油で、中心に串が通るまで、揚げる。
塩レモンは、皮と果汁に分け、皮は薄切りにする。
フライパンに、水あめ、醤油、塩レモン皮・果汁を入れ、温める。さつまいもを入れ、絡めて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
塩レモンがない時は、オレンジで代用しても美味しいと思います。
このレシピのID: r1038285
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD