爽やか大学いも♪by Happyパンさん

【料理紹介】

大学いもが、夏でもあっさり食べれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 1/2本
サラダ油 適量
水あめ 大さじ3
醤油 小さじ1
塩レモン 1/8個分

【作り方】

  1. さつまいもを乱切りにし、水にさらして、キッチンペーパーで水気をとる。
    サラダ油で、中心に串が通るまで、揚げる。
  2. 塩レモンは、皮と果汁に分け、皮は薄切りにする。
  3. フライパンに、水あめ、醤油、塩レモン皮・果汁を入れ、温める。さつまいもを入れ、絡めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

塩レモンがない時は、オレンジで代用しても美味しいと思います。