水信玄餅
料理紹介
さすがの行列が出来るというほどのサッパリとした甘味。本物の味には遠いかも知れませんが、自己採点はなまるです。
材料
- できれば硬水 900ml
- アガー 10g
- きな粉 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1.
アガーを分量の水大さじ3〜4を使って浸しておく。
- 2.
鍋に水を入れ加熱し、温まったらアガーを加え、2分沸騰させたら火を止める。
- 3.
氷水の鍋底を当てて粗熱を取る。
- 4.
好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5.
黒蜜、きな粉を好みの分量を掛けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水は硬水が良いようです。アガーは製品によって必要量が異なるので、気をつけてくださいね〜♪
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- 2016/04/13 UP!