水信玄餅
by コガリーヌさん
【料理紹介】
さすがの行列が出来るというほどのサッパリとした甘味。本物の味には遠いかも知れませんが、自己採点はなまるです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
できれば硬水
900ml
アガー
10g
きな粉
適量
黒蜜
適量
【作り方】
アガーを分量の水大さじ3〜4を使って浸しておく。
鍋に水を入れ加熱し、温まったらアガーを加え、2分沸騰させたら火を止める。
氷水の鍋底を当てて粗熱を取る。
好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
黒蜜、きな粉を好みの分量を掛けて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
水は硬水が良いようです。アガーは製品によって必要量が異なるので、気をつけてくださいね〜♪
このレシピのID: r1038243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD