カナダポークの味噌トマチーズの重ね焼き
料理紹介
忙しい朝のお弁当作り。
我が家ではフライパン、魚焼きグリル、電子レンジが同時進行。
こちらの一品は、重ねて魚焼きグリルで焼くだけなので簡単なのです☆
材料
- カナダポークのバラ肉 1枚使用しました
- 小さいトマト(ミニトマトの大きめ) 1個
- スライスチーズ(チェダータイプがおススメ 1枚
- 味噌 少々
作り方
- 1.
トマトをスライスします。
2つ作るので、4枚に切り分けます。
- 2.
豚肉を切り分けます。
こちらも4枚に切り分けます。
- 3.
チーズも4等分します。
- 4.
カナダポークの上にトマト味噌チーズを2層に重ねます。
味噌はお好みの分量を塗り重ねてください。
- 5.
ガス台の魚焼きグリル、もしくはオーブントースターで7~10分焼いて冷めたらお弁当箱へ☆
ワンポイントアドバイス
味噌の量はお好みで塗り重ねてください。
味噌の種類によって塩分量も異なりますので・・・。
チーズは何でもいいですが、私のおススメはチェダータイプです☆
記事のURL:
- (ID: r1038125)
- 2016/04/13 UP!