カナダポークの味噌トマチーズの重ね焼き レシピ

カナダポークの味噌トマチーズの重ね焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
クリモンさん
クリモンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝のお弁当作り。
我が家ではフライパン、魚焼きグリル、電子レンジが同時進行。
こちらの一品は、重ねて魚焼きグリルで焼くだけなので簡単なのです☆

材料

  1. カナダポークのバラ肉 1枚使用しました
  2. 小さいトマト(ミニトマトの大きめ) 1個
  3. スライスチーズ(チェダータイプがおススメ 1枚
  4. 味噌 少々

作り方

  1. 1.

    トマトをスライスします。
    2つ作るので、4枚に切り分けます。

  2. 2.

    豚肉を切り分けます。
    こちらも4枚に切り分けます。

  3. 3.

    チーズも4等分します。

  4. 4.

    カナダポークの上にトマト味噌チーズを2層に重ねます。
    味噌はお好みの分量を塗り重ねてください。

  5. 5.

    ガス台の魚焼きグリル、もしくはオーブントースターで7~10分焼いて冷めたらお弁当箱へ☆

ワンポイントアドバイス

味噌の量はお好みで塗り重ねてください。
味噌の種類によって塩分量も異なりますので・・・。
チーズは何でもいいですが、私のおススメはチェダータイプです☆

記事のURL:

  • (ID: r1038125)
  • 2016/04/13 UP!

他の味噌のレシピ(81,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークの味噌トマチーズの重ね焼き | レシピブログTOP