白菜を軽く下茹でする
カブを四つ切りにして豚肉を巻く
肉を巻いたカブに白菜を巻き、楊枝で止める
鍋に巻いたカブを入れる
カブが浸るくらいの水をいれ、沸騰したら調味料を入れる
カブが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れる
あん状になったら出来上がり。
カブが柔らかくなるまで煮ることがポイントです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぶの肉巻き | レシピブログTOP