油淋鶏です☆ レシピ

油淋鶏です☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カリッ!とした皮にジューシーなお肉♪♪さっぱりねぎタレをたっぷりかけて頂きます☆甘酸っぱいタレは、ぽん酢ベースでお手軽に♪♪暑い夏にもペロッと食べられちゃいますw☆

材料

  1. 鶏もも肉の厚みを均一にする  2枚分
  2. 酒+塩(下味用)  大1+小1
  3. 味塩胡椒  適量
  4. 片栗粉  大4~
  5. *ぽん酢  大4
  6. *砂糖  大1
  7. *みりん ごま油  各小1
  8. *生姜チューブ  5cm
  9. *長ねぎの微塵切り  20cm分
  10. 小口ねぎ  お好み量

作り方

  1. 1.

    *を混ぜる。お肉は半分に切り、ビニール袋に酒+塩と入れ揉み、空気を抜き1時間以上おく。軽く水気を拭き、味塩胡椒する。

  2. 2.

    別袋に片栗粉を入れ、お肉を1枚ずつ入れまぶす。余分な粉をはたき、暫くおく。フライパンに油を1cm位入れ170度に。

  3. 3.

    皮目から入れ、8分前後こんがり揚げ焼き。裏返し4分で出し、暫くおいてから切り、盛りつけ、*と小口ねぎをかける☆

ワンポイントアドバイス

*お肉は揚げてすぐ切らないでね。衣が剥がれたり、肉汁が溢れ出ちゃうので☆

記事のURL:

  • (ID: r1037944)
  • 2016/04/13 UP!

他のねぎのレシピ(103,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油淋鶏です☆ | レシピブログTOP