カレーポテトサラダです☆
料理紹介
カレー風味に合うキャベツも入れて。口当たり軽く、コク&食べ応えある1品です☆ボリューミーなのに、キャベツのあっさり効果で、いくらでも食べられちゃうw。おかずにもアテにもどうぞ☆
材料
- *じゃがいも(大)の皮をむく 2個分
- *人参の薄いちょう切り 3cm分位
- *キャベツの千切り 3~4枚分
- *きゅうりの薄輪切り 5cm分位
- *ソーセージの薄輪切り 4本分
- *味塩胡椒 5振り
- *マヨネーズ 大2
- *カレー粉 砂糖 各小半分
- *コーヒーフレッシュ 2個
- 塩 少々~
- フライドオニオン(あれば) お好み量
作り方
- 1.
いもは茹でて柔くし、湯を捨て粉吹きに。熱いうちに味塩胡椒、マッシュし、冷ます。人参も、いもの茹で湯で一緒に柔く茹でる。
- 2.
ソーセージはレンジでチンし火を通す。キャベツと胡瓜に塩少々(分量外)をまぶし、暫くおき水気をよく絞る。全て冷ましておく。
- 3.
ボウルに*を入れ、よく混ぜる。塩で味を整えて、冷蔵庫で冷やす。盛り付け、フライドオニオンをかける。出来上がり☆
- 4.
カレー粉なしのポテトサラダを山型に盛り、ブロッコリーやプチトマトなどで、Xmasツリー風にしても☆
ワンポイントアドバイス
*塩梅は、マヨネーズではなく、塩で整えてね☆
*カレー粉なしで、普通のポテサラが出来ます☆
*ポテトをマカロニに変えたら、マカロニサラダです☆
記事のURL:
- (ID: r1037938)
- 2016/04/13 UP!