長いもの甘みそチーズ焼きです☆
料理紹介
焼いて塗ってかけてチン!www。熱々ハフハフ♪♪な1品をぜひぜひ☆ほくほく長いもが最高にたまらない~♪♪甘いお味噌に塩っぱいチーズがまた!絶妙な美味しさです☆
材料
- 長いもの皮をむく 15cm位~
- サラダ油 小2
- *みそ 大2
- *砂糖 大1
- *醤油 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ~
- 小口ねぎ 青海苔 適量
作り方
- 1.
長いもは1cm幅の輪切り。大きければ半分にする。フライパン中火に油を温め、長いもを両面、こんがり焼く。
- 2.
耐熱皿に、出来るだけ重ならないよう並べる。*をよく混ぜ、長いもの上面にたっぷりめに塗る。小口ねぎとチーズをかける。
- 3.
トースターで、チーズがとろけてこんがりするまで焼く。青海苔をかけて、出来上がり☆
- 4.
肉そぼろ(レシピは関連記事参照)をプラスして、ボリュームUP☆
ワンポイントアドバイス
*長いもを焼く時は、ほぼいじらないようにした方が、こんがりしやすいです☆
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- 2016/04/13 UP!