長いもの甘みそチーズ焼きです☆ レシピ

長いもの甘みそチーズ焼きです☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

焼いて塗ってかけてチン!www。熱々ハフハフ♪♪な1品をぜひぜひ☆ほくほく長いもが最高にたまらない~♪♪甘いお味噌に塩っぱいチーズがまた!絶妙な美味しさです☆

材料

  1. 長いもの皮をむく  15cm位~
  2. サラダ油  小2
  3. *みそ  大2
  4. *砂糖  大1
  5. *醤油  少々
  6. ピザ用チーズ  ひとつかみ~
  7. 小口ねぎ 青海苔  適量

作り方

  1. 1.

    長いもは1cm幅の輪切り。大きければ半分にする。フライパン中火に油を温め、長いもを両面、こんがり焼く。

  2. 2.

    耐熱皿に、出来るだけ重ならないよう並べる。*をよく混ぜ、長いもの上面にたっぷりめに塗る。小口ねぎとチーズをかける。

  3. 3.

    トースターで、チーズがとろけてこんがりするまで焼く。青海苔をかけて、出来上がり☆

  4. 4.

    肉そぼろ(レシピは関連記事参照)をプラスして、ボリュームUP☆

ワンポイントアドバイス

*長いもを焼く時は、ほぼいじらないようにした方が、こんがりしやすいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037937)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(159,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもの甘みそチーズ焼きです☆ | レシピブログTOP