長いもの甘みそチーズ焼きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

焼いて塗ってかけてチン!www。熱々ハフハフ♪♪な1品をぜひぜひ☆ほくほく長いもが最高にたまらない~♪♪甘いお味噌に塩っぱいチーズがまた!絶妙な美味しさです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長いもの皮をむく  15cm位~
サラダ油  小2
*みそ  大2
*砂糖  大1
*醤油  少々
ピザ用チーズ  ひとつかみ~
小口ねぎ 青海苔  適量

【作り方】

  1. 長いもは1cm幅の輪切り。大きければ半分にする。フライパン中火に油を温め、長いもを両面、こんがり焼く。
  2. 耐熱皿に、出来るだけ重ならないよう並べる。*をよく混ぜ、長いもの上面にたっぷりめに塗る。小口ねぎとチーズをかける。
  3. トースターで、チーズがとろけてこんがりするまで焼く。青海苔をかけて、出来上がり☆
  4. 肉そぼろ(レシピは関連記事参照)をプラスして、ボリュームUP☆

【ワンポイントアドバイス】

*長いもを焼く時は、ほぼいじらないようにした方が、こんがりしやすいです☆