アスパラソテーです☆
料理紹介
シンプルに焼いたら、たまごをとろりン♪&チーズの薫り♪もたっぷり絡ませてね☆じっくり焼いて甘みが引き出された、アスパラのお味が楽しめます♪♪
材料
- アスパラガス 8本位
- 大蒜の微塵切り 1片分
- オリーブオイル 大1
- ナツメグ 2振り
- 岩塩 少々
- バター 10g
- ポーチドエッグ又は温玉 1個
- 粉チーズ 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
ピーラーでアスパラの根元1/3の皮をむき2等分。フライパン弱火にオイルと大蒜を入れ、香りを立たせる。
- 2.
アスパラを入れ、ナツメグ・塩を振り、蓋をしながらアスパラ全面を焼く(3~5分位)。バターを入れ火を強め、絡める。
- 3.
お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレ(バター)をかける。たまごを乗せ、粉チーズ・粗挽き胡椒を振る。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*アスパラの太さに合わせて、焼き時間を加減してね。火を通し過ぎず、歯ごたえが残るくらいがベスト☆
*ナツメグでカルボナーラ風に。でもなくてもOK。お好みでね☆
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- 2016/04/13 UP!