【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アスパラソテーです☆ レシピ

アスパラソテーです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シンプルに焼いたら、たまごをとろりン♪&チーズの薫り♪もたっぷり絡ませてね☆じっくり焼いて甘みが引き出された、アスパラのお味が楽しめます♪♪

材料

  1. アスパラガス  8本位
  2. 大蒜の微塵切り  1片分
  3. オリーブオイル  大1
  4. ナツメグ  2振り
  5. 岩塩  少々
  6. バター  10g
  7. ポーチドエッグ又は温玉  1個
  8. 粉チーズ 粗挽き胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    ピーラーでアスパラの根元1/3の皮をむき2等分。フライパン弱火にオイルと大蒜を入れ、香りを立たせる。

  2. 2.

    アスパラを入れ、ナツメグ・塩を振り、蓋をしながらアスパラ全面を焼く(3~5分位)。バターを入れ火を強め、絡める。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、フライパンに残ったタレ(バター)をかける。たまごを乗せ、粉チーズ・粗挽き胡椒を振る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*アスパラの太さに合わせて、焼き時間を加減してね。火を通し過ぎず、歯ごたえが残るくらいがベスト☆
*ナツメグでカルボナーラ風に。でもなくてもOK。お好みでね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037925)
  • 2016/04/13 UP!

他のアスパラのレシピ(22,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アスパラソテーです☆ | レシピブログTOP