バターチキンカレーです☆ レシピ

バターチキンカレーです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

トマトのまろやかな酸味とバターのコク♪♪柔らかチキンと共にたっぷりと☆甘みの中にもピリッ♪と辛みが効いて。香りもまろ味もたまらない!止まらないwカレーです☆

材料

  1. 鶏もも肉を一口大に切る  1.5~2枚分
  2. 加糖ヨーグルトカップ  2個(150g位)
  3. カレー粉  大3
  4. 生姜チューブ  10cm
  5. (お好みで大蒜チューブ)  (10cm)
  6. 玉葱の微塵切り  半分個分
  7. バター  30g
  8. 牛乳  100cc
  9. ホールトマトを潰す  1缶分
  10. *カレー粉  大1
  11. *砂糖  大2~1
  12. *ケチャップ  大3
  13. *鶏ガラスープの素  小1
  14. *塩 ガラムマサラ  各小1
  15. コーヒーフレッシュ パセリ  お好みで
  16. ライス ナン  お好みで

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にお肉とヨーグルトとカレー粉を入れ揉み、冷蔵庫に1時間以上おく。鍋弱火にバター、生姜(と大蒜)を入れ香りを出す

  2. 2.

    玉葱を入れ、10分炒めたら強火、牛乳とトマトを入れ混ぜ、ふつふつさせる。袋の中身も全部入れ、再ふつふつすれば*も入れる。

  3. 3.

    更にふつふつで弱火強、たまにかき混ぜつつ30分煮る。必要なら塩で味を整え盛り付ける。コーヒーフレッシュやパセリをかける☆

ワンポイントアドバイス

*鶏肉は、半日~1日位漬けるとなおGOODです☆
*加糖ヨーグルトなのでお砂糖はお好みで加減してね。もちろん無糖でもOKです☆

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  • (ID: r1037900)
  • 2016/04/13 UP!

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