味のりおつまみ3種です☆ レシピ

味のりおつまみ3種です☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単で旨旨♪おつまみにもおやつにもぜひ!の覚え書きです☆そのまま食べても美味しい味のりwですが、ちょい足し&手間♪でたまらない止まらない1品wに変身です☆

材料

  1. スライスチーズ  2枚
  2. 味のり  6枚
  3. はんぺん(チーズインタイプ)  4個
  4. バター  5g
  5. 味のり  8枚
  6. おもちを半分に切る  4個分
  7. ごま油  小1
  8. *砂糖  大1
  9. *醤油 みりん  各大半分
  10. ピザ用チーズ   ひとつかみ位
  11. 小口ねぎ  ひとつまみ位
  12. 味のりを千切る  8枚分位

作り方

  1. 1.

    スライスチーズをクッキングシートに乗せ、1000Wで30秒加熱。味のりを乗せて、更に30秒加熱。冷まして出来上がり☆

  2. 2.

    フライパン弱火にバターを溶かし、はんぺんを入れ蓋、両面をこんがり焼く。半分に切り、味のりを巻いて出来上がり☆

  3. 3.

    フライパンに油、餅を並べ弱火で蓋、8分でギュっと押し更に3分。裏返し*を塗り、葱とチーズをかけ蓋、溶けたらのりをかける☆

ワンポイントアドバイス

*味のりが調味料wにもなっているので、必ずテリテリ面を外側に、又は舌に直接触れるように盛り付けてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037876)
  • 2016/04/13 UP!

他ののりのレシピ(16,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味のりおつまみ3種です☆ | レシピブログTOP