味のりおつまみ3種です☆
料理紹介
簡単で旨旨♪おつまみにもおやつにもぜひ!の覚え書きです☆そのまま食べても美味しい味のりwですが、ちょい足し&手間♪でたまらない止まらない1品wに変身です☆
材料
- スライスチーズ 2枚
- 味のり 6枚
- はんぺん(チーズインタイプ) 4個
- バター 5g
- 味のり 8枚
- おもちを半分に切る 4個分
- ごま油 小1
- *砂糖 大1
- *醤油 みりん 各大半分
- ピザ用チーズ ひとつかみ位
- 小口ねぎ ひとつまみ位
- 味のりを千切る 8枚分位
作り方
- 1.
スライスチーズをクッキングシートに乗せ、1000Wで30秒加熱。味のりを乗せて、更に30秒加熱。冷まして出来上がり☆
- 2.
フライパン弱火にバターを溶かし、はんぺんを入れ蓋、両面をこんがり焼く。半分に切り、味のりを巻いて出来上がり☆
- 3.
フライパンに油、餅を並べ弱火で蓋、8分でギュっと押し更に3分。裏返し*を塗り、葱とチーズをかけ蓋、溶けたらのりをかける☆
ワンポイントアドバイス
*味のりが調味料wにもなっているので、必ずテリテリ面を外側に、又は舌に直接触れるように盛り付けてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037876)
- 2016/04/13 UP!