味のりおつまみ3種です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
簡単で旨旨♪おつまみにもおやつにもぜひ!の覚え書きです☆そのまま食べても美味しい味のりwですが、ちょい足し&手間♪でたまらない止まらない1品wに変身です☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スライスチーズ |
2枚 |
味のり |
6枚 |
はんぺん(チーズインタイプ) |
4個 |
バター |
5g |
味のり |
8枚 |
おもちを半分に切る |
4個分 |
ごま油 |
小1 |
*砂糖 |
大1 |
*醤油 みりん |
各大半分 |
ピザ用チーズ |
ひとつかみ位 |
小口ねぎ |
ひとつまみ位 |
味のりを千切る |
8枚分位 |
|
【作り方】
- スライスチーズをクッキングシートに乗せ、1000Wで30秒加熱。味のりを乗せて、更に30秒加熱。冷まして出来上がり☆
- フライパン弱火にバターを溶かし、はんぺんを入れ蓋、両面をこんがり焼く。半分に切り、味のりを巻いて出来上がり☆
- フライパンに油、餅を並べ弱火で蓋、8分でギュっと押し更に3分。裏返し*を塗り、葱とチーズをかけ蓋、溶けたらのりをかける☆
【ワンポイントアドバイス】
*味のりが調味料wにもなっているので、必ずテリテリ面を外側に、又は舌に直接触れるように盛り付けてね☆