味のりおつまみ3種です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

簡単で旨旨♪おつまみにもおやつにもぜひ!の覚え書きです☆そのまま食べても美味しい味のりwですが、ちょい足し&手間♪でたまらない止まらない1品wに変身です☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スライスチーズ  2枚
味のり  6枚
はんぺん(チーズインタイプ)  4個
バター  5g
味のり  8枚
おもちを半分に切る  4個分
ごま油  小1
*砂糖  大1
*醤油 みりん  各大半分
ピザ用チーズ  ひとつかみ位
小口ねぎ  ひとつまみ位
味のりを千切る  8枚分位

【作り方】

  1. スライスチーズをクッキングシートに乗せ、1000Wで30秒加熱。味のりを乗せて、更に30秒加熱。冷まして出来上がり☆
  2. フライパン弱火にバターを溶かし、はんぺんを入れ蓋、両面をこんがり焼く。半分に切り、味のりを巻いて出来上がり☆
  3. フライパンに油、餅を並べ弱火で蓋、8分でギュっと押し更に3分。裏返し*を塗り、葱とチーズをかけ蓋、溶けたらのりをかける☆

【ワンポイントアドバイス】

*味のりが調味料wにもなっているので、必ずテリテリ面を外側に、又は舌に直接触れるように盛り付けてね☆