豚肉の竜田揚げです☆
料理紹介
程よいサクッと感がたまらないっ☆1品です。レモンをかけてさっぱりと♪わさび醤油マヨにつけてこってりと♪お好みでどうぞ☆
材料
- 豚ロース薄切り 1パック
- *醤油 酒 各大2
- *砂糖 大半分
- *生姜チューブ 8センチ位
- 片栗粉 適量
- 塩 胡椒 レモン お好みで
作り方
- 1.
大皿に、一口大に切ったお肉を1枚ずつ広げながら置き、混ぜた*をかけ、1時間位漬けておく。
- 2.
ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉を1枚ずつ入れまんべんなくまぶす。全部入れたら袋をシェイクシェイク。
- 3.
170~180度の油で、サクッと揚げる。軽く塩胡椒をふって出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*片栗粉は、広げて全面にまぶし、揚げる時は、1枚をそれぞれ軽くまとめて、1個ずつ入れてね☆
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- 2016/04/13 UP!