【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉の竜田揚げです☆ レシピ

豚肉の竜田揚げです☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

程よいサクッと感がたまらないっ☆1品です。レモンをかけてさっぱりと♪わさび醤油マヨにつけてこってりと♪お好みでどうぞ☆

材料

  1. 豚ロース薄切り  1パック
  2. *醤油 酒  各大2
  3. *砂糖 大半分
  4. *生姜チューブ  8センチ位
  5. 片栗粉 適量
  6. 塩 胡椒 レモン お好みで

作り方

  1. 1.

    大皿に、一口大に切ったお肉を1枚ずつ広げながら置き、混ぜた*をかけ、1時間位漬けておく。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉を1枚ずつ入れまんべんなくまぶす。全部入れたら袋をシェイクシェイク。

  3. 3.

    170~180度の油で、サクッと揚げる。軽く塩胡椒をふって出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*片栗粉は、広げて全面にまぶし、揚げる時は、1枚をそれぞれ軽くまとめて、1個ずつ入れてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037810)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(268,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉の竜田揚げです☆ | レシピブログTOP