豚肉の竜田揚げです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

程よいサクッと感がたまらないっ☆1品です。レモンをかけてさっぱりと♪わさび醤油マヨにつけてこってりと♪お好みでどうぞ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り 1パック
*醤油 酒 各大2
*砂糖 大半分
*生姜チューブ 8センチ位
片栗粉 適量
塩 胡椒 レモン お好みで

【作り方】

  1. 大皿に、一口大に切ったお肉を1枚ずつ広げながら置き、混ぜた*をかけ、1時間位漬けておく。
  2. ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉を1枚ずつ入れまんべんなくまぶす。全部入れたら袋をシェイクシェイク。
  3. 170~180度の油で、サクッと揚げる。軽く塩胡椒をふって出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*片栗粉は、広げて全面にまぶし、揚げる時は、1枚をそれぞれ軽くまとめて、1個ずつ入れてね☆