カラメルレーズンパンです☆ レシピ

カラメルレーズンパンです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

表面カリッ♪レーズンの甘みじゅわ~ん♪お菓子みたいなパンです☆おやつにも朝食にも☆甘く感じやすいので、プラス甘味の量は加減してね。

材料

  1. 食パン(6枚切り)の2cm角切り  1枚分
  2. *溶き卵  1個分
  3. *牛乳  50CC
  4. *レーズン  大2
  5. *バニラエッセンス(あれば)   3滴
  6. バター  10g
  7. アーモンドスライス  ひとつまみ位
  8. グラニュー糖(G糖)  大1
  9. バター  クリームチーズ  お好みで
  10. 粉砂糖   ケーキシロップ お好みで

作り方

  1. 1.

    *を混ぜ、パンも入れ混ぜる。フライパン弱火にバターを溶かし、液は残し具を丸い形に流し、蓋をし3分蒸し焼き。

  2. 2.

    残り液とアーモンドをかけ、裏返し蓋、3分焼く。一度取り出し中火、フライパン全体にG糖を撒き、溶かす。

  3. 3.

    上になる面を下にしてパンを戻し、円を描くように回す。糖がカラメル状になりパンに絡めば、お皿にひっくり返し盛り付ける☆

ワンポイントアドバイス

*砂糖が激熱です。出来たては火傷に注意!少し冷まし表面をスプーンで叩いてコツコツ♪なら大成功ですw
*パンは、隙間なく敷き詰めるように。フライ返しで崩れそうな時は、平皿を被せてひっくり返す方法で☆

記事のURL:

  • (ID: r1037788)
  • 2016/04/13 UP!

他のパンのレシピ(140,136件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カラメルレーズンパンです☆ | レシピブログTOP