カラメルレーズンパンです☆
料理紹介
表面カリッ♪レーズンの甘みじゅわ~ん♪お菓子みたいなパンです☆おやつにも朝食にも☆甘く感じやすいので、プラス甘味の量は加減してね。
材料
- 食パン(6枚切り)の2cm角切り 1枚分
- *溶き卵 1個分
- *牛乳 50CC
- *レーズン 大2
- *バニラエッセンス(あれば) 3滴
- バター 10g
- アーモンドスライス ひとつまみ位
- グラニュー糖(G糖) 大1
- バター クリームチーズ お好みで
- 粉砂糖 ケーキシロップ お好みで
作り方
- 1.
*を混ぜ、パンも入れ混ぜる。フライパン弱火にバターを溶かし、液は残し具を丸い形に流し、蓋をし3分蒸し焼き。
- 2.
残り液とアーモンドをかけ、裏返し蓋、3分焼く。一度取り出し中火、フライパン全体にG糖を撒き、溶かす。
- 3.
上になる面を下にしてパンを戻し、円を描くように回す。糖がカラメル状になりパンに絡めば、お皿にひっくり返し盛り付ける☆
ワンポイントアドバイス
*砂糖が激熱です。出来たては火傷に注意!少し冷まし表面をスプーンで叩いてコツコツ♪なら大成功ですw
*パンは、隙間なく敷き詰めるように。フライ返しで崩れそうな時は、平皿を被せてひっくり返す方法で☆
記事のURL:
- (ID: r1037788)
- 2016/04/13 UP!