カラメルレーズンパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

表面カリッ♪レーズンの甘みじゅわ~ん♪お菓子みたいなパンです☆おやつにも朝食にも☆甘く感じやすいので、プラス甘味の量は加減してね。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(6枚切り)の2cm角切り 1枚分
*溶き卵 1個分
*牛乳 50CC
*レーズン 大2
*バニラエッセンス(あれば) 3滴
バター 10g
アーモンドスライス ひとつまみ位
グラニュー糖(G糖) 大1
バター  クリームチーズ お好みで
粉砂糖   ケーキシロップ お好みで

【作り方】

  1. *を混ぜ、パンも入れ混ぜる。フライパン弱火にバターを溶かし、液は残し具を丸い形に流し、蓋をし3分蒸し焼き。
  2. 残り液とアーモンドをかけ、裏返し蓋、3分焼く。一度取り出し中火、フライパン全体にG糖を撒き、溶かす。
  3. 上になる面を下にしてパンを戻し、円を描くように回す。糖がカラメル状になりパンに絡めば、お皿にひっくり返し盛り付ける☆

【ワンポイントアドバイス】

*砂糖が激熱です。出来たては火傷に注意!少し冷まし表面をスプーンで叩いてコツコツ♪なら大成功ですw
*パンは、隙間なく敷き詰めるように。フライ返しで崩れそうな時は、平皿を被せてひっくり返す方法で☆