カラメルレーズンパンです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
表面カリッ♪レーズンの甘みじゅわ~ん♪お菓子みたいなパンです☆おやつにも朝食にも☆甘く感じやすいので、プラス甘味の量は加減してね。
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン(6枚切り)の2cm角切り |
1枚分 |
*溶き卵 |
1個分 |
*牛乳 |
50CC |
*レーズン |
大2 |
*バニラエッセンス(あれば) |
3滴 |
バター |
10g |
アーモンドスライス |
ひとつまみ位 |
グラニュー糖(G糖) |
大1 |
バター クリームチーズ |
お好みで |
粉砂糖 ケーキシロップ |
お好みで |
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【作り方】
- *を混ぜ、パンも入れ混ぜる。フライパン弱火にバターを溶かし、液は残し具を丸い形に流し、蓋をし3分蒸し焼き。
- 残り液とアーモンドをかけ、裏返し蓋、3分焼く。一度取り出し中火、フライパン全体にG糖を撒き、溶かす。
- 上になる面を下にしてパンを戻し、円を描くように回す。糖がカラメル状になりパンに絡めば、お皿にひっくり返し盛り付ける☆
【ワンポイントアドバイス】
*砂糖が激熱です。出来たては火傷に注意!少し冷まし表面をスプーンで叩いてコツコツ♪なら大成功ですw
*パンは、隙間なく敷き詰めるように。フライ返しで崩れそうな時は、平皿を被せてひっくり返す方法で☆