ズッキーニの肉詰めトマト煮込みです☆ レシピ

ズッキーニの肉詰めトマト煮込みです☆
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

爽やかな酸味&旨みを丸ごと頂けちゃう♪♪夏を先取りデスw
ズッキーニは旨みをぜーんぶ吸っちゃうw優れもの。ソースもたっぷり♪なので、パンにつけたりペンネ絡めたりして楽しんでね☆

材料

  1. ズッキーニ(太め)の3cm輪切り  1本分
  2. ☆合挽き肉  150g
  3. ☆玉ねぎの微塵切り  半分個分
  4. ☆ナツメグ  味塩胡椒 各5振り
  5. ☆小麦粉   大1
  6. ☆パン粉  大2
  7. オリーブ油  大1
  8. プチトマト  8個
  9. *トマト缶   1缶
  10. *ウスターソース ケチャップ  各大2
  11. *砂糖  小2
  12. *コンソメ  2個

作り方

  1. 1.

    ズッキーニの中心部はくり抜き、微塵切り。☆と合わせよく混ぜる(タネ)。ズッキーニの全体に小麦粉を振り、タネを詰める。

  2. 2.

    フライパンに油、ズッキーニを並べて弱火、蓋をして10分焼く。中心が盛り上がらないようたまに抑える。裏返し強火で1分焼く。

  3. 3.

    *を入れ沸騰後中火、たまに鍋をゆすって焦げ付かないように、10分煮込む。仕上げにプチトマトを入れ出来上がり。

  4. 4.

    ズッキーニ肉詰めを鶏もも肉に変え、チキンのトマト煮込みにしても。柔くした野菜や、ビーンズ缶を足してボリューミーにしても☆

ワンポイントアドバイス

*タバスコや粉チーズを振ってもGOOD♪お好みでね☆
*ズッキーニは、細かったら本数を増やしてね。タネは必ず余るwので、肉団子にして一緒に煮込んじゃいましょう☆

記事のURL:

  • (ID: r1037776)
  • 2016/04/13 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニの肉詰めトマト煮込みです☆ | レシピブログTOP