手羽先炒飯です☆
料理紹介
ぷっくり♪手羽に美味しさ詰めて。ぱくっ♪♪と全食べw。ごはんが手羽の旨みを丸ごと吸収♪♪しちゃうのでホント!うまうまっwなのです☆今回は中華炒飯ですが、カレーピラフや炊き込み系でもおいしー♪です☆
材料
- 手羽先の骨を抜く 12本分位
- 酒+塩 100CC+小1
- 粗挽き胡椒 適量
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉+片栗粉(粉) 大3+大3
- 炒飯(冷凍食品) 適量
- 味塩胡椒 適量
- *オイスターソース 大2
- *醤油 小2
- *砂糖 小半分
- *ごま油 ひとたらし
作り方
- 1.
ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き、冷蔵庫に1時間置く。水気を軽く落とし味塩胡椒をすり込む。
- 2.
冷凍炒飯を8分目までぎゅっと詰め楊枝で留める。ボウルに卵とお肉を入れまぶす。別袋に粉とお肉を入れ粉をまぶす。
- 3.
170度で6分位。浮いてきてカリッと揚げたら軽く味塩胡椒。楊枝を抜いて盛り付け出来上がり☆お好みで*を付けて。
ワンポイントアドバイス
*手羽先処理法:関節をモキッと外す。鋏で付け根周辺の骨と肉をパチパチ切り離す。指で細い骨と肉を奥まで剥がし、骨をくいっと回しながら取る。太い骨は鋏で肉を剥がしてから同様にね☆
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- 2016/04/13 UP!