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手羽先炒飯です☆ レシピ

手羽先炒飯です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ぷっくり♪手羽に美味しさ詰めて。ぱくっ♪♪と全食べw。ごはんが手羽の旨みを丸ごと吸収♪♪しちゃうのでホント!うまうまっwなのです☆今回は中華炒飯ですが、カレーピラフや炊き込み系でもおいしー♪です☆

材料

  1. 手羽先の骨を抜く  12本分位
  2. 酒+塩  100CC+小1
  3. 粗挽き胡椒  適量
  4. 溶き卵  1個分
  5. 小麦粉+片栗粉(粉)  大3+大3
  6. 炒飯(冷凍食品)  適量
  7. 味塩胡椒  適量
  8. *オイスターソース  大2
  9. *醤油  小2
  10. *砂糖  小半分
  11. *ごま油  ひとたらし

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き、冷蔵庫に1時間置く。水気を軽く落とし味塩胡椒をすり込む。

  2. 2.

    冷凍炒飯を8分目までぎゅっと詰め楊枝で留める。ボウルに卵とお肉を入れまぶす。別袋に粉とお肉を入れ粉をまぶす。

  3. 3.

    170度で6分位。浮いてきてカリッと揚げたら軽く味塩胡椒。楊枝を抜いて盛り付け出来上がり☆お好みで*を付けて。

ワンポイントアドバイス

*手羽先処理法:関節をモキッと外す。鋏で付け根周辺の骨と肉をパチパチ切り離す。指で細い骨と肉を奥まで剥がし、骨をくいっと回しながら取る。太い骨は鋏で肉を剥がしてから同様にね☆

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  • (ID: r1037680)
  • 2016/04/13 UP!

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