手羽先炒飯です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ぷっくり♪手羽に美味しさ詰めて。ぱくっ♪♪と全食べw。ごはんが手羽の旨みを丸ごと吸収♪♪しちゃうのでホント!うまうまっwなのです☆今回は中華炒飯ですが、カレーピラフや炊き込み系でもおいしー♪です☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
手羽先の骨を抜く |
12本分位 |
酒+塩 |
100CC+小1 |
粗挽き胡椒 |
適量 |
溶き卵 |
1個分 |
小麦粉+片栗粉(粉) |
大3+大3 |
炒飯(冷凍食品) |
適量 |
味塩胡椒 |
適量 |
*オイスターソース |
大2 |
*醤油 |
小2 |
*砂糖 |
小半分 |
*ごま油 |
ひとたらし |
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【作り方】
- ビニール袋にお肉・酒・塩を入れ揉み、空気を抜き、冷蔵庫に1時間置く。水気を軽く落とし味塩胡椒をすり込む。
- 冷凍炒飯を8分目までぎゅっと詰め楊枝で留める。ボウルに卵とお肉を入れまぶす。別袋に粉とお肉を入れ粉をまぶす。
- 170度で6分位。浮いてきてカリッと揚げたら軽く味塩胡椒。楊枝を抜いて盛り付け出来上がり☆お好みで*を付けて。
【ワンポイントアドバイス】
*手羽先処理法:関節をモキッと外す。鋏で付け根周辺の骨と肉をパチパチ切り離す。指で細い骨と肉を奥まで剥がし、骨をくいっと回しながら取る。太い骨は鋏で肉を剥がしてから同様にね☆