【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はりはり鍋です☆ レシピ

はりはり鍋です☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お肉や揚げはダシwしゃきしゃき水菜メインでたっぷりと☆食べても食べてもまだ食べたいwヘルシーお鍋です。おろしやねぎもたっぷりご一緒に☆

材料

  1. 水菜  1袋~
  2. 肉団子(市販)  6個~
  3. 油揚げ  1枚~
  4. *水  600CC
  5. *麺つゆ(3倍希釈)  60CC
  6. *砂糖  小半分
  7. 大根おろし 小口ねぎ  適量

作り方

  1. 1.

    油揚げは、油抜きし一口大に切る。水菜は根を落とし、ざく切り。鍋に*と肉団子・油揚げを入れる。

  2. 2.

    ガスコンロにかけ、沸騰すれば卓上コンロへ。水菜を入れ、煮過ぎないうちに頂く。出来上がり☆

  3. 3.

    油抜き方法:熱湯をかける☆又は、キッチンペーパー2枚で揚げを包み、レンジで30秒チン。ペーパーで油分を吸い取る☆

  4. 4.

    水餃子を入れても☆

ワンポイントアドバイス

*本物は鯨肉ですが、代替に油揚げを使っているので、きつね鍋wだそうです。お肉類は牛豚何でも。ただし水菜を邪魔しない程度にね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037648)
  • 2016/04/13 UP!

他の水菜のレシピ(21,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑はりはり鍋です☆ | レシピブログTOP