はりはり鍋です☆
料理紹介
お肉や揚げはダシwしゃきしゃき水菜メインでたっぷりと☆食べても食べてもまだ食べたいwヘルシーお鍋です。おろしやねぎもたっぷりご一緒に☆
材料
- 水菜 1袋~
- 肉団子(市販) 6個~
- 油揚げ 1枚~
- *水 600CC
- *麺つゆ(3倍希釈) 60CC
- *砂糖 小半分
- 大根おろし 小口ねぎ 適量
作り方
- 1.
油揚げは、油抜きし一口大に切る。水菜は根を落とし、ざく切り。鍋に*と肉団子・油揚げを入れる。
- 2.
ガスコンロにかけ、沸騰すれば卓上コンロへ。水菜を入れ、煮過ぎないうちに頂く。出来上がり☆
- 3.
油抜き方法:熱湯をかける☆又は、キッチンペーパー2枚で揚げを包み、レンジで30秒チン。ペーパーで油分を吸い取る☆
- 4.
水餃子を入れても☆
ワンポイントアドバイス
*本物は鯨肉ですが、代替に油揚げを使っているので、きつね鍋wだそうです。お肉類は牛豚何でも。ただし水菜を邪魔しない程度にね☆
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- 2016/04/13 UP!