ベーコンポテトパンです☆
料理紹介
チーズも混ぜて乗せてw。かぶりつきたい!1品です☆私はパンが焼けない…ので、あれこれ試行錯誤wのお惣菜パンです☆じゃがベーたっぷり♪の満腹パンです☆
材料
- パン(丸っこいもの) 3個
- 粒マスタード 適量
- 茹でじゃがいもの角切り 1個分
- ベーコンの角切り炒め 50g分
- オリーブ油 小1
- *ピザ用チーズ ひとつまみ~
- *マヨネーズ 大1
- *味塩こしょう 少々
- *砂糖 ちょびっと
- チェダーチーズ 1枚
- 粗挽き胡椒 パセリ 適量
作り方
- 1.
油でベーコンをじっくり炒め、こんがりでじゃがいもも入れ旨味を吸わせ、ボウルにあける。*も入れ混ぜる。
- 2.
パンの上部を切り、中を潰しカップ状にする。中底にマスタードを塗り、具材を入れ、粗挽き胡椒を振る。
- 3.
チェダーチーズも飾りこんがり焼く。切り取ったパンも一緒に焼く。パセリを散らして出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*パンは、小さめ&柔らかめがベターかな。かぷりン♪ってかぶりつけるのでw。今回は雑穀ロールパンで☆
*冷めても美味しく頂けます☆
記事のURL:
- (ID: r1037630)
- 2016/04/13 UP!