ベーコンポテトパンです☆ レシピ

ベーコンポテトパンです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

チーズも混ぜて乗せてw。かぶりつきたい!1品です☆私はパンが焼けない…ので、あれこれ試行錯誤wのお惣菜パンです☆じゃがベーたっぷり♪の満腹パンです☆

材料

  1. パン(丸っこいもの)  3個
  2. 粒マスタード  適量
  3. 茹でじゃがいもの角切り  1個分
  4. ベーコンの角切り炒め  50g分
  5. オリーブ油  小1
  6. *ピザ用チーズ  ひとつまみ~
  7. *マヨネーズ  大1
  8. *味塩こしょう  少々
  9. *砂糖  ちょびっと
  10. チェダーチーズ  1枚
  11. 粗挽き胡椒 パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    油でベーコンをじっくり炒め、こんがりでじゃがいもも入れ旨味を吸わせ、ボウルにあける。*も入れ混ぜる。

  2. 2.

    パンの上部を切り、中を潰しカップ状にする。中底にマスタードを塗り、具材を入れ、粗挽き胡椒を振る。

  3. 3.

    チェダーチーズも飾りこんがり焼く。切り取ったパンも一緒に焼く。パセリを散らして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*パンは、小さめ&柔らかめがベターかな。かぷりン♪ってかぶりつけるのでw。今回は雑穀ロールパンで☆
*冷めても美味しく頂けます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037630)
  • 2016/04/13 UP!

他のパンのレシピ(139,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンポテトパンです☆ | レシピブログTOP