ベーコンポテトパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

チーズも混ぜて乗せてw。かぶりつきたい!1品です☆私はパンが焼けない…ので、あれこれ試行錯誤wのお惣菜パンです☆じゃがベーたっぷり♪の満腹パンです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パン(丸っこいもの) 3個
粒マスタード 適量
茹でじゃがいもの角切り 1個分
ベーコンの角切り炒め 50g分
オリーブ油 小1
*ピザ用チーズ ひとつまみ~
*マヨネーズ 大1
*味塩こしょう 少々
*砂糖 ちょびっと
チェダーチーズ 1枚
粗挽き胡椒 パセリ 適量

【作り方】

  1. 油でベーコンをじっくり炒め、こんがりでじゃがいもも入れ旨味を吸わせ、ボウルにあける。*も入れ混ぜる。
  2. パンの上部を切り、中を潰しカップ状にする。中底にマスタードを塗り、具材を入れ、粗挽き胡椒を振る。
  3. チェダーチーズも飾りこんがり焼く。切り取ったパンも一緒に焼く。パセリを散らして出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*パンは、小さめ&柔らかめがベターかな。かぷりン♪ってかぶりつけるのでw。今回は雑穀ロールパンで☆
*冷めても美味しく頂けます☆