【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マッシュポテト&にんじんのグラッセです☆ レシピ

マッシュポテト&にんじんのグラッセです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ウチの基本の付け合わせです☆今日は、エビフライハンバーグの付け合わせとして♪お肉には、ポテトのぽくぽく感がとても合うのデス☆

材料

  1. 【マッシュポテト】  じゃがいも 4個
  2. バター 10g
  3. 牛乳 大2~3
  4. 味塩コショウ 3振り
  5. 【にんじんのグラッセ】  にんじん 半分本~1本
  6.  200CC
  7. 砂糖 大3
  8. ポッカレモン 3振り

作り方

  1. 1.

    いもは皮をむき薄切り、柔らかくなるまで茹でる。湯を捨て弱火にかけつつマッシャーで潰し、バターを混ぜ込む。

  2. 2.

    味塩胡椒し牛乳をいれてよく練り混ぜ、いい感じになったら火を止めて出来上がり☆人参は皮むき・5ミリ位の輪切り。

  3. 3.

    鍋にグラッセの材料全部入れ落し蓋、沸騰したら弱火で柔らかくなるまで煮る。火を止めそのまま冷ます。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*おいもは付け合わせなので、味は薄めで。牛乳でしっとり感を調節してね☆
*付け合わせは、早くに作っておいて、盛り付ける時にレンジでチンするといいかな☆

記事のURL:

  • (ID: r1037573)
  • 2016/04/13 UP!

他のにんじんのレシピ(65,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マッシュポテト&にんじんのグラッセです☆ | レシピブログTOP