梅肉和えです☆ レシピ

梅肉和えです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回はきゅうり&大根で。梅干しはおかあさんの手作りです☆紫蘇色が綺麗に入って、愛らしくぷっくり♪塩梅も柔らかさも、今までで最高!の梅干しです。おかあさんはとうとう達人になりましたw

材料

  1. 梅干し 1個~半分くらい
  2. 麺つゆ  大1
  3. 炒りごま 小1
  4. 味の素  5振り
  5. 砂糖  少々
  6. きゅうりの薄輪切り  半分本分
  7. 大根の薄銀杏切り  5センチ分
  8.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取り、実を包丁で叩く。(種はお口の中へw) ボウルに入れる。

  2. 2.

    野菜には塩をふり、しばらくおく。水分を絞り、さらに布巾で水気をしっかりとる。

  3. 3.

    野菜もボウルに入れ、調味料も全部入れ、混ぜ合わせる。盛り付けて、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*野菜にふる塩は少なめで、長めにおいてね。水分を出来るだけとるのがコツです☆
*梅干しの量は、塩梅に合わせて加減してね☆

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  • (ID: r1037562)
  • 2016/04/13 UP!

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