ロールキャベツです☆ レシピ

ロールキャベツです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

柔らかキャベツをコンソメ仕立てで☆シャトルシェフ使用料理。お肉は少なめで、キャベツをいっぱい♪♪で作ります☆スープも美味しいので、たっぷりと。ソースをかけてのトマト味もイケます☆

材料

  1. *豚ひき肉  150g位
  2. *玉ねぎのみじん切り  4分の1個分
  3. *パン粉+牛乳  100cc+大2
  4. *小麦粉  大1
  5. *ナツメグ 味塩こしょう  各5振り
  6. キャベツの葉  大8枚+4枚
  7. フォー又はフェットチーネ  4本位
  8. 水  800cc
  9. コンソメ  2個
  10. 塩 胡椒  少々
  11. ケチャップ+トマトJ+みりん(ソース)  お好み量
  12. お好きな野菜 お好みで

作り方

  1. 1.

    キャベツはレンジでチンし、柔くする。芯部分を削ぎ薄くする。ボウルに*と芯の微塵切りを入れ1分位混ぜる。8等分する(具)。

  2. 2.

    キャベツ4枚を半分に切り具を包む。更に大1枚で巻き、終わりをフォー又はパスタで留める。内鍋に隙間なく詰めるように並べる。

  3. 3.

    お好みの野菜を、その上に並べる。水・コンソメ・塩胡椒を入れ沸騰、塩で味を整え、弱火加熱10分保温30分。出来上がり☆

  4. 4.

    トマトソースをかけて。スープもたっぷり入れてね☆

ワンポイントアドバイス

*キャベツを柔く仕上げたい時は、更に加熱5分保温30分以上で☆
*お肉はあまり混ぜすぎない方が柔らかく仕上がります☆
*野菜は、人参・じゃがいも・玉葱など。ブロッコリーは食べる10分前に入れてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037549)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールキャベツです☆ | レシピブログTOP