ロールキャベツです☆
料理紹介
柔らかキャベツをコンソメ仕立てで☆シャトルシェフ使用料理。お肉は少なめで、キャベツをいっぱい♪♪で作ります☆スープも美味しいので、たっぷりと。ソースをかけてのトマト味もイケます☆
材料
- *豚ひき肉 150g位
- *玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
- *パン粉+牛乳 100cc+大2
- *小麦粉 大1
- *ナツメグ 味塩こしょう 各5振り
- キャベツの葉 大8枚+4枚
- フォー又はフェットチーネ 4本位
- 水 800cc
- コンソメ 2個
- 塩 胡椒 少々
- ケチャップ+トマトJ+みりん(ソース) お好み量
- お好きな野菜 お好みで
作り方
- 1.
キャベツはレンジでチンし、柔くする。芯部分を削ぎ薄くする。ボウルに*と芯の微塵切りを入れ1分位混ぜる。8等分する(具)。
- 2.
キャベツ4枚を半分に切り具を包む。更に大1枚で巻き、終わりをフォー又はパスタで留める。内鍋に隙間なく詰めるように並べる。
- 3.
お好みの野菜を、その上に並べる。水・コンソメ・塩胡椒を入れ沸騰、塩で味を整え、弱火加熱10分保温30分。出来上がり☆
- 4.
トマトソースをかけて。スープもたっぷり入れてね☆
ワンポイントアドバイス
*キャベツを柔く仕上げたい時は、更に加熱5分保温30分以上で☆
*お肉はあまり混ぜすぎない方が柔らかく仕上がります☆
*野菜は、人参・じゃがいも・玉葱など。ブロッコリーは食べる10分前に入れてね☆
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- 2016/04/13 UP!