ロールキャベツです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
柔らかキャベツをコンソメ仕立てで☆シャトルシェフ使用料理。お肉は少なめで、キャベツをいっぱい♪♪で作ります☆スープも美味しいので、たっぷりと。ソースをかけてのトマト味もイケます☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*豚ひき肉 |
150g位 |
*玉ねぎのみじん切り |
4分の1個分 |
*パン粉+牛乳 |
100cc+大2 |
*小麦粉 |
大1 |
*ナツメグ 味塩こしょう |
各5振り |
キャベツの葉 |
大8枚+4枚 |
フォー又はフェットチーネ |
4本位 |
水 |
800cc |
コンソメ |
2個 |
塩 胡椒 |
少々 |
ケチャップ+トマトJ+みりん(ソース) |
お好み量 |
お好きな野菜 |
お好みで |
|
【作り方】
- キャベツはレンジでチンし、柔くする。芯部分を削ぎ薄くする。ボウルに*と芯の微塵切りを入れ1分位混ぜる。8等分する(具)。
- キャベツ4枚を半分に切り具を包む。更に大1枚で巻き、終わりをフォー又はパスタで留める。内鍋に隙間なく詰めるように並べる。
- お好みの野菜を、その上に並べる。水・コンソメ・塩胡椒を入れ沸騰、塩で味を整え、弱火加熱10分保温30分。出来上がり☆
- トマトソースをかけて。スープもたっぷり入れてね☆
【ワンポイントアドバイス】
*キャベツを柔く仕上げたい時は、更に加熱5分保温30分以上で☆
*お肉はあまり混ぜすぎない方が柔らかく仕上がります☆
*野菜は、人参・じゃがいも・玉葱など。ブロッコリーは食べる10分前に入れてね☆