とん平焼き風です☆ レシピ

とん平焼き風です☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

半熟たまごがキャベツに絡んで、いっぱい食べられちゃう☆
巻くというより被せる感じでOK☆なので、簡単♪ 破けちゃってもソースで隠しちゃうw
美味しいから、キャベツたくさん入れちゃいます☆

材料

  1. 豚バラ肉 100gくらい
  2. キャベツの太千切り 4~6枚分
  3. 味塩こしょう 適量
  4. 溶き卵 2個分
  5. サラダ油(卵焼き用) 大1
  6. 小口ねぎ 5~6本分
  7. とんかつソース マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパン中火でお肉を焼き、味塩胡椒し取り出す。強火にし、キャベツをザッと炒め、味塩胡椒し、取り出す。

  2. 2.

    パンの汚れをペーパーで拭き、油を入れて強火、玉子をジャっと入れ、ガーッとかき混ぜたら、お肉とねぎを散らす。

  3. 3.

    玉子半熟状で火からおろし、真ん中にキャベツをこんもりのせ、パンの端を使ってお皿にひっくり返すように盛る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ソース&マヨ、お好みで青海苔やかつおぶしをかけてね☆
*お肉は、油無しで炒めて。脂が出るので、それでキャベツを炒めます。もし足りなければ、サラダ油を少し入れてね☆

記事のURL:http://yumyumy1.blog.fc2.com/blog-entry-819.html

  • (ID: r1037533)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とん平焼き風です☆ | レシピブログTOP