とん平焼き風です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

半熟たまごがキャベツに絡んで、いっぱい食べられちゃう☆
巻くというより被せる感じでOK☆なので、簡単♪ 破けちゃってもソースで隠しちゃうw
美味しいから、キャベツたくさん入れちゃいます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 100gくらい
キャベツの太千切り 4~6枚分
味塩こしょう 適量
溶き卵 2個分
サラダ油(卵焼き用) 大1
小口ねぎ 5~6本分
とんかつソース マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. フライパン中火でお肉を焼き、味塩胡椒し取り出す。強火にし、キャベツをザッと炒め、味塩胡椒し、取り出す。
  2. パンの汚れをペーパーで拭き、油を入れて強火、玉子をジャっと入れ、ガーッとかき混ぜたら、お肉とねぎを散らす。
  3. 玉子半熟状で火からおろし、真ん中にキャベツをこんもりのせ、パンの端を使ってお皿にひっくり返すように盛る。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*ソース&マヨ、お好みで青海苔やかつおぶしをかけてね☆
*お肉は、油無しで炒めて。脂が出るので、それでキャベツを炒めます。もし足りなければ、サラダ油を少し入れてね☆