とん平焼き風です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
半熟たまごがキャベツに絡んで、いっぱい食べられちゃう☆
巻くというより被せる感じでOK☆なので、簡単♪ 破けちゃってもソースで隠しちゃうw
美味しいから、キャベツたくさん入れちゃいます☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
100gくらい |
キャベツの太千切り |
4~6枚分 |
味塩こしょう |
適量 |
溶き卵 |
2個分 |
サラダ油(卵焼き用) |
大1 |
小口ねぎ |
5~6本分 |
とんかつソース マヨネーズ |
適量 |
|
【作り方】
- フライパン中火でお肉を焼き、味塩胡椒し取り出す。強火にし、キャベツをザッと炒め、味塩胡椒し、取り出す。
- パンの汚れをペーパーで拭き、油を入れて強火、玉子をジャっと入れ、ガーッとかき混ぜたら、お肉とねぎを散らす。
- 玉子半熟状で火からおろし、真ん中にキャベツをこんもりのせ、パンの端を使ってお皿にひっくり返すように盛る。出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*ソース&マヨ、お好みで青海苔やかつおぶしをかけてね☆
*お肉は、油無しで炒めて。脂が出るので、それでキャベツを炒めます。もし足りなければ、サラダ油を少し入れてね☆