沖縄タコライス
料理紹介
沖縄のソウルフード
材料
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- レタス 4枚
- トマト 1/2個
- トルティーヤチップス 適量
- チリパウダー 小さじ1
- 酒 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- タバスコ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ごはん 2杯
作り方
- 1.
トマトを湯むきして、角切りにする。レタスは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酒をいれる。
- 3.
チリパウダー、ケチャップ、ウスターソース、タバスコを入れて、汁気が飛ぶまで煮る。
- 4.
塩、こしょうで味を整える。
- 5.
ごはんを器に盛り、レタス、トルティーヤチップス、ひき肉、トマト、チーズの順にのせる。
ワンポイントアドバイス
野菜もたくさん食べられるワンプレート
記事のURL:
- (ID: r1037503)
- 2016/04/13 UP!
↑沖縄タコライス | レシピブログTOP