沖縄タコライスby Chopper532さん

【料理紹介】

沖縄のソウルフード

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
レタス 4枚
トマト 1/2個
トルティーヤチップス 適量
チリパウダー 小さじ1
大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
タバスコ 適量
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
ごはん 2杯

【作り方】

  1. トマトを湯むきして、角切りにする。レタスは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら酒をいれる。
  3. チリパウダー、ケチャップ、ウスターソース、タバスコを入れて、汁気が飛ぶまで煮る。
  4. 塩、こしょうで味を整える。
  5. ごはんを器に盛り、レタス、トルティーヤチップス、ひき肉、トマト、チーズの順にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜もたくさん食べられるワンプレート