減塩きゅうりこんぶ和え レシピ

減塩きゅうりこんぶ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単に作れるかつシンプルでうまいのでお酒好きにぜひ作っていただきたい。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 減塩こんぶ茶 小さじ一杯
  3.  小さじ一杯

作り方

  1. 1.

    きゅうりを薄く切る。

  2. 2.

    塩をまぶしてよく合えて少し放置

  3. 3.

    手のひらで強く水気を絞ったら減塩こんぶ茶を入れて混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

減塩昆布茶にも塩気があるので塩は気持ち少なめで!

記事のURL:

  • (ID: r1037493)
  • 2016/04/13 UP!

他のこんぶのレシピ(4,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑減塩きゅうりこんぶ和え | レシピブログTOP