【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハムのカクテル・サーモンポキ・ディップ レシピ

生ハムのカクテル・サーモンポキ・ディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
千鶴さん
千鶴さん
  • 調理時間:515

料理紹介

乾杯と同時にとりあえず、つまんでもらって、次の料理へ!

材料

  1. 生ハム・マンゴーバジルチーズ・オリーブ 適当
  2. 生野菜 適当
  3. お刺身用サーモン 適当

作り方

  1. 1.

    マンゴー、バジルチーズ、オリーブ、プチトマトを小さくカット。生ハムはお花形にくるくる巻く

  2. 2.

    カクテルグラスに飾りイタリアンドレッシングをタラ~り

  3. 3.

    アンチョビをオイルごとすりおろしニンニクとクリームチーズと黒コショウをブレンダーで混ぜる。

  4. 4.

    スティック野菜を添えてディップして食べるとバーニャカウダ風!

  5. 5.

    サーモンを一口大にカットしてごま油、しょう油、わさびで和える。

  6. 6.

    器に盛って、ごまや糸唐辛子や白髪ネギなどをトッピングする

ワンポイントアドバイス

生ハムはお花みたいに巻いて、見えるように盛り付けるとキレイ!(この写真では隠れてますがww)

記事のURL:

  • (ID: r1037466)
  • 2016/04/13 UP!

他のサーモンのレシピ(19,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ハムのカクテル・サーモンポキ・ディップ | レシピブログTOP