お豆腐でタコ☆ピタバーガー 関西風
料理紹介
永谷園さんのお肉マジック「混ぜるだけでビッグつくね」で、
タコの食感がたまらない美味しい豆腐ハンバーグが出来ました☆
つくねの素が豆腐ハンバーグをもふっくらジューシーに仕上げてくれます!超おすすめ☆
材料
- ◎豆腐ハンバーグの材料 @
- ★木綿豆腐 300g
- ★パン粉 1カップ(200cc
- ★湯タコ(1cm角にカット) 80g
- ★卵 1個
- ★紅生姜(みじん切り) 6g
- ★つくねの素(混ぜるだけでビッグつくね 1袋
- 調味ソース(混ぜるだけでビッグつくね 1袋
- サニーレタス 大1枚
- 青葱(小口切り) 5本
- 天かす 大さじ2
- 小エビ(あみえび乾物) 大さじ2
- ピタパン 2枚
作り方
- 1.
◎豆腐ハンバーグの材料★を全てボールに入れて混ぜます。
- 2.
四等分の目安をつけます。
- 3.
フライパンを熱し、油を軽く引きます。
(しなくても可)
- 4.
お好きな形に整形し両面色よく焼いたら水(120ml)と混ぜた調味ソースを入れます。
- 5.
フライパンを揺すりながら全体にソースを絡め、ふつふつして、水分がなくなってきたら火を止めます。
- 6.
ピタパンを半分に切り開いた中にサニーレタス・ハンバーグ・青葱・天かす・小エビの順にのせて出来上がり!
可愛い女子弁にも☆
- 7.
そのまま豆腐ハンバーグとしても大変美味しく召し上がれます!
ワンポイントアドバイス
木綿豆腐の水切り不要、生肉も使用しませんので短時間で素晴らしく美味しい豆腐ハンバーグが出来上がります。豆腐ハンバーグはたったの10分で出来上がりです☆
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- 2016/04/13 UP!