お豆腐でタコ☆ピタバーガー 関西風 レシピ

お豆腐でタコ☆ピタバーガー 関西風
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mieko♪さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

永谷園さんのお肉マジック「混ぜるだけでビッグつくね」で、
タコの食感がたまらない美味しい豆腐ハンバーグが出来ました☆
つくねの素が豆腐ハンバーグをもふっくらジューシーに仕上げてくれます!超おすすめ☆

材料

  1. ◎豆腐ハンバーグの材料 
  2. ★木綿豆腐 300g
  3. ★パン粉 1カップ(200cc
  4. ★湯タコ(1cm角にカット) 80g
  5. ★卵 1個
  6. ★紅生姜(みじん切り) 6g
  7. ★つくねの素(混ぜるだけでビッグつくね  1袋
  8. 調味ソース(混ぜるだけでビッグつくね 1袋
  9. サニーレタス 大1枚
  10. 青葱(小口切り) 5本
  11. 天かす 大さじ2
  12. 小エビ(あみえび乾物) 大さじ2
  13. ピタパン 2枚

作り方

  1. 1.

    ◎豆腐ハンバーグの材料★を全てボールに入れて混ぜます。

  2. 2.

    四等分の目安をつけます。

  3. 3.

    フライパンを熱し、油を軽く引きます。
    (しなくても可)

  4. 4.

    お好きな形に整形し両面色よく焼いたら水(120ml)と混ぜた調味ソースを入れます。

  5. 5.

    フライパンを揺すりながら全体にソースを絡め、ふつふつして、水分がなくなってきたら火を止めます。

  6. 6.

    ピタパンを半分に切り開いた中にサニーレタス・ハンバーグ・青葱・天かす・小エビの順にのせて出来上がり!
    可愛い女子弁にも☆

  7. 7.

    そのまま豆腐ハンバーグとしても大変美味しく召し上がれます!

ワンポイントアドバイス

木綿豆腐の水切り不要、生肉も使用しませんので短時間で素晴らしく美味しい豆腐ハンバーグが出来上がります。豆腐ハンバーグはたったの10分で出来上がりです☆

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  • (ID: r1037416)
  • 2016/04/13 UP!

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