夏を乗り切る豚肉と野菜のカラフル炒め☆ レシピ

夏を乗り切る豚肉と野菜のカラフル炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で栄養満点の炒め物☆ 疲労回復効果のある成分を含む豚肉・アスパラ。紫外線を浴びてしまったお肌にはビタミンCが豊富なパプリカを!目にも鮮やかで食卓が華やぎますよ~(●^0^●)♪♪♪

材料

  1. 豚肉 適量
  2. アスパラガス 3~4本
  3. パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2個筒
  4. 塩・胡椒 適量
  5. 鶏がらスープの素 小匙1
  6. オイスターソース 大匙1
  7. 片栗粉 大匙1
  8. おろしにんにく(チューブでも可) 少々

作り方

  1. 1.

    お肉に酒・塩をふり、揉む。さらに片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    野菜をお好みの大きさに切る。

  3. 3.

    油をひいたフライパンにお肉→お野菜の順で炒めて、鶏がらスープの素、オイスターソースで味を付ける。

  4. 4.

    にんにくをお好みで加えて塩、胡椒で味を整えたら出来上がり~(*^^)v

ワンポイントアドバイス

豚肉に片栗粉をまぶすことによってよ~く味が絡まります☆

記事のURL:

  • (ID: r1037395)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚肉のレシピ(97,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏を乗り切る豚肉と野菜のカラフル炒め☆ | レシピブログTOP