夏を乗り切る豚肉と野菜のカラフル炒め☆
料理紹介
簡単で栄養満点の炒め物☆ 疲労回復効果のある成分を含む豚肉・アスパラ。紫外線を浴びてしまったお肌にはビタミンCが豊富なパプリカを!目にも鮮やかで食卓が華やぎますよ~(●^0^●)♪♪♪
材料
- 豚肉 適量
- アスパラガス 3~4本
- パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2個筒
- 塩・胡椒 適量
- 鶏がらスープの素 小匙1
- オイスターソース 大匙1
- 片栗粉 大匙1
- おろしにんにく(チューブでも可) 少々
作り方
- 1.
お肉に酒・塩をふり、揉む。さらに片栗粉をまぶす。
- 2.
野菜をお好みの大きさに切る。
- 3.
油をひいたフライパンにお肉→お野菜の順で炒めて、鶏がらスープの素、オイスターソースで味を付ける。
- 4.
にんにくをお好みで加えて塩、胡椒で味を整えたら出来上がり~(*^^)v
ワンポイントアドバイス
豚肉に片栗粉をまぶすことによってよ~く味が絡まります☆
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- 2016/04/13 UP!