夏を乗り切る豚肉と野菜のカラフル炒め☆by Pecoちゃんさん

【料理紹介】

簡単で栄養満点の炒め物☆ 疲労回復効果のある成分を含む豚肉・アスパラ。紫外線を浴びてしまったお肌にはビタミンCが豊富なパプリカを!目にも鮮やかで食卓が華やぎますよ~(●^0^●)♪♪♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 適量
アスパラガス 3~4本
パプリカ(赤・黄) それぞれ1/2個筒
塩・胡椒 適量
鶏がらスープの素 小匙1
オイスターソース 大匙1
片栗粉 大匙1
おろしにんにく(チューブでも可) 少々

【作り方】

  1. お肉に酒・塩をふり、揉む。さらに片栗粉をまぶす。
  2. 野菜をお好みの大きさに切る。
  3. 油をひいたフライパンにお肉→お野菜の順で炒めて、鶏がらスープの素、オイスターソースで味を付ける。
  4. にんにくをお好みで加えて塩、胡椒で味を整えたら出来上がり~(*^^)v

【ワンポイントアドバイス】

豚肉に片栗粉をまぶすことによってよ~く味が絡まります☆