チョリソー・チーズ・エッグ レシピ

チョリソー・チーズ・エッグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
コールさん
コールさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ガーリックとチョリソーの香りがたまりません。チーズで固定されているので箸でつまんで食べられるところもGOODです。

材料

  1.  1個
  2. チョリソー 1本
  3. スライスチーズ 1枚
  4. ガーリックバター又はガーリックオイル 12~13g:大匙1
  5. 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    チョリソーは3mm厚の輪切りにします。スライスチーズは細切りにします。

  2. 2.

    フライパン(できれば鋳物)にガーリックバター又はガーリックオイルを入れ中火にかけて溶かします。

  3. 3.

    2.にチョリソーを敷き詰めます。その上に卵を割り入れ、軽めに塩、ブラックペッパーします。

  4. 4.

    3.にチーズを散らして蓋をし2分半蒸し焼きにすればできあがり。

ワンポイントアドバイス

調理法にコツのいらないシンプルな料理なので(基本的に目玉焼きが作れるレベルの料理スキルがあればOK)、素材の良し悪しでグレードが決まります。できれば、卵、チョリソー、チーズは贅沢してみて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037334)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョリソー・チーズ・エッグ | レシピブログTOP