チョリソー・チーズ・エッグby コールさん

【料理紹介】

ガーリックとチョリソーの香りがたまりません。チーズで固定されているので箸でつまんで食べられるところもGOODです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
チョリソー 1本
スライスチーズ 1枚
ガーリックバター又はガーリックオイル 12~13g:大匙1
塩、ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. チョリソーは3mm厚の輪切りにします。スライスチーズは細切りにします。
  2. フライパン(できれば鋳物)にガーリックバター又はガーリックオイルを入れ中火にかけて溶かします。
  3. 2.にチョリソーを敷き詰めます。その上に卵を割り入れ、軽めに塩、ブラックペッパーします。
  4. 3.にチーズを散らして蓋をし2分半蒸し焼きにすればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

調理法にコツのいらないシンプルな料理なので(基本的に目玉焼きが作れるレベルの料理スキルがあればOK)、素材の良し悪しでグレードが決まります。できれば、卵、チョリソー、チーズは贅沢してみて下さい。