海苔の佃煮
料理紹介
ちょっと甘めの味付けですが美味しいですよ~何より市販のものより香りが段違いに良いです。
材料
- あおさ 半パック
- 麺つゆ 大匙1
- 味醂 18g(大匙1)
- 蜂蜜 11g(大匙1/2)
- 濃口醤油 3g(小匙1/2)
作り方
- 1.
器に濃口醤油以外の材料を合わせてよく混ぜます。ラップをかけて串で数カ所穴を開け電子レンジの強で1分チンします。
- 2.
濃口醤油を加えてよく混ぜ、更に電子レンジの強で1分チンしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
保存料も何も入っていないので日持ちはしないと思います。早めにごはんの友にして食べちゃいましょう。
記事のURL:
- (ID: r1037325)
- 2016/04/13 UP!