【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
湯煎にかけるのでフライパンとフライパンに収まるサイズのボウルを用意します。
ボウルに卵を入れてよくかき混ぜ、これに残りの材料を加えて混ぜます(この時点でバターが溶け切っている必要はありません)。
フライパンに水を張って中火にかけ、これにボウルを入れて湯煎にかけます。
ボウルの中身を泡立て器でかき混ぜながら過熱するとバターが完全に溶け、さらに2、3分混ぜると、とろみが付き始めます。
泡立て器の跡が筋になって残るようになれば完成。
特に難しいコツはなく。わりと簡単に作れます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑レモンカード | レシピブログTOP