ゴールデン・ビーツ・サラダ レシピ

ゴールデン・ビーツ・サラダ
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TOMOMIさん
TOMOMIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でたビーツにレモン風味のクリーム・フレッシュとディルを添えて。冷やしていただくと、夏にピッタリのお惣菜です。おもてなしにもどうぞ。

材料

  1. ビーツ(生) 中2個
  2. クレーム・フレーシュ 大さじ4
  3. レモン汁 1/2個分
  4. ディルの葉 1本分
  5. エクストラ・ヴァージン・オリーブ油 大さじ2
  6. シーソルト 小さじ1
  7. 荒挽き黒粒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    生ビーツは洗って葉の部分をとり、皮付きのまま水から20分程度茹でる。竹串をさしてスーッと入ったら火からおろして皮をむく。

  2. 2.

    1を8ミリくらいの厚さにスライスする(写真は赤ビーツとゴールデンビーツを一緒に茹でたので、オレンジ色になっている)。

  3. 3.

    ボールにクレーム・フレーシュとレモン汁を入れてよく混ぜる。ディルの葉を刻む。

  4. 4.

    お皿に2と3を盛り付け、オリーブ油、シーソルト、こしょうをふってできあがり。

  5. 5.

    写真のように一口サイズに盛り付けて、パーティー料理(アペタイザー)として出しても。

ワンポイントアドバイス

2と3を冷蔵庫で予め冷やしておき、食べる直前に盛り付けると便利です。クレーム・フレッシュが手に入らない時はサワークリームに純生クリームを少々加えて代用すると良いでしょう。

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  • (ID: r1037296)
  • 2016/04/13 UP!

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