【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターは室温に戻す。アーモンドプードルと粉をふるっておく。
バターをクリーム状に練る。 砂糖、塩を順次入れる。 粉を入れ、ひとまとめにする。
32個に分割、まん丸く丸め、天板へ。
160~170℃、 20~25分焼く。
粗熱を取ってから粉砂糖をまぶす。
ホロホロ感を損なわないように、粉をひとまとめにする時にあまりこねないようにしています。時間があれば生地を冷蔵庫で30分くらい休ませています。 粉は「特宝笠」を使いました。キメの細かいおいしい粉です!
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑スノーボールクッキー | レシピブログTOP