バターは室温に戻す。アーモンドプードルと粉をふるっておく。
バターをクリーム状に練る。 砂糖、塩を順次入れる。 粉を入れ、ひとまとめにする。
32個に分割、まん丸く丸め、天板へ。
160~170℃、 20~25分焼く。
粗熱を取ってから粉砂糖をまぶす。
ホロホロ感を損なわないように、粉をひとまとめにする時にあまりこねないようにしています。時間があれば生地を冷蔵庫で30分くらい休ませています。 粉は「特宝笠」を使いました。キメの細かいおいしい粉です!
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑スノーボールクッキー | レシピブログTOP