【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターは室温に戻す。アーモンドプードルと粉をふるっておく。
バターをクリーム状に練る。 砂糖、塩を順次入れる。 粉を入れ、ひとまとめにする。
32個に分割、まん丸く丸め、天板へ。
160~170℃、 20~25分焼く。
粗熱を取ってから粉砂糖をまぶす。
ホロホロ感を損なわないように、粉をひとまとめにする時にあまりこねないようにしています。時間があれば生地を冷蔵庫で30分くらい休ませています。 粉は「特宝笠」を使いました。キメの細かいおいしい粉です!
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑スノーボールクッキー | レシピブログTOP