とろとろネギの前菜 レシピ

とろとろネギの前菜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トロトロに煮た長ネギの甘さをドレッシングが引き立ててくれます。冷しても美味しいと思います。

材料

  1. 長ネギ 1~2本
  2. コンソメ顆粒 小さじ半分
  3. オリーブオイル 大2~3
  4. 白ワインビネガー 大1~2
  5.  少々
  6. コショウ 少々
  7. ピンクペッパー 無くても可

作り方

  1. 1.

    長ネギは食べやすくぶつ切りにして、ひたひたの水とコンソメで蓋をして15分くらい煮ます。

  2. 2.

    この間にドレッシングを作ります。

  3. 3.

    柔らかく煮えたネギを水気を切ってお皿に盛り、ドレッシングをたっぷりかけます。

ワンポイントアドバイス

長ネギはあまり短く切ると旨みが逃げます。とにかく柔らかく煮る事に尽きます。
白ワインだ~!

記事のURL:

  • (ID: r1037269)
  • 2016/04/13 UP!

他の長ネギのレシピ(26,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とろとろネギの前菜 | レシピブログTOP