紅茶パン ラムレーズンとクルミ入り
料理紹介
アールグレイとラムレーズンの組み合わせがみそ!(クルミは無くてもいい。笑)
材料
- 強力粉 280g
- 水 160g
- ホシノ天然酵母(生種) 30cc
- 砂糖 大2
- 塩 5g
- スキムミルク 大1
- サラダ油 10g
- 紅茶のティーパック(アールグレイ) 大1
- ラムレーズン 40g
- クルミ 30g
作り方
- 1.
クルミは5ミリくらいに砕いておきます。
- 2.
クルミ、ラムレーズンはレーズン投入口へ、それ以外はパンケースにセット。
- 3.
待って、待って、待ちわびて。
ワンポイントアドバイス
紅茶は細かいもので。茶葉が大きい場合はフードプロセッサーで砕いて下さい。
ドライイーストなら3g。水を190ccにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1037268)
- 2016/04/13 UP!