アップルロールカナダポーク レシピ

アップルロールカナダポーク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

冷めても林檎とレモンの酸味でさっぱりしています
林檎の歯ごたえと触感がレンジで少々煮てあるだけなので残っています😊

材料

  1. カナダポークバラ肉 3枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. 林檎 小1個
  4. 砂糖 小2
  5. レモン汁 小2
  6. ✿醤油 小2
  7. ✿酒 小2

作り方

  1. 1.

    林檎を6個に切り長方形に形を整え、塩水につけます。

  2. 2.

    耐熱皿に林檎を並べ
    砂糖、レモン汁をかけラップをして600w1分30秒電子レンジにかけます。

  3. 3.

    カナダポークバラ肉を半分に切り林檎の汁気をふき、きつめに巻いていきます。

  4. 4.

    薄く油を引いたフライパンで③お肉を焼き、塩胡椒をします。
    林檎から出た汁に✿を合わせ、お肉にかけて煮詰め完成です。

ワンポイントアドバイス

お肉の巻き終わりを下にして焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1037149)
  • 2016/04/13 UP!

他の林檎のレシピ(4,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アップルロールカナダポーク | レシピブログTOP