【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大盛りレタスめし レシピ

大盛りレタスめし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

大根・白滝でご飯がもっちもっち!!
とっても、シャキシャキレタスで満足感たっぷり(^_-)

材料

  1.  50g
  2. ✿白滝(みじん切り) 30g
  3. ✿大根(みじん切り) 30g
  4. ✿椎茸(みじん切り) 20g
  5. ✿水 60cc
  6. ✿ヤマサ昆布つゆ 小1
  7. ウインナー(みじん切り) 1本(15g)
  8. 茹で卵 1個(可食部60g)
  9. ミニトマト 1個(15g)
  10. レタス 160g(葉6枚位)
  11. 塩・胡椒 適宜
  12. 胡麻油 小1/2

作り方

  1. 1.

    米を✿を入れ炊きます。

  2. 2.

    レタスをお湯でさっと茹でます。

  3. 3.

    炊きあがったご飯とウインナーを胡麻油で炒め塩胡椒で味を調えます。

  4. 4.

    レタスの上に炒めたご飯を乗せ、重ねていきます。スライス卵とミニトマトを飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037131)
  • 2016/04/13 UP!

他のレタスのレシピ(44,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大盛りレタスめし | レシピブログTOP