大盛りレタスめし
料理紹介
大根・白滝でご飯がもっちもっち!!
とっても、シャキシャキレタスで満足感たっぷり(^_-)
材料
- 米 50g
- ✿白滝(みじん切り) 30g
- ✿大根(みじん切り) 30g
- ✿椎茸(みじん切り) 20g
- ✿水 60cc
- ✿ヤマサ昆布つゆ 小1
- ウインナー(みじん切り) 1本(15g)
- 茹で卵 1個(可食部60g)
- ミニトマト 1個(15g)
- レタス 160g(葉6枚位)
- 塩・胡椒 適宜
- 胡麻油 小1/2
作り方
- 1.
米を✿を入れ炊きます。
- 2.
レタスをお湯でさっと茹でます。
- 3.
炊きあがったご飯とウインナーを胡麻油で炒め塩胡椒で味を調えます。
- 4.
レタスの上に炒めたご飯を乗せ、重ねていきます。スライス卵とミニトマトを飾り完成です。
- (ID: r1037131)
- 2016/04/13 UP!