大盛りレタスめし
by usagiさん
【料理紹介】
大根・白滝でご飯がもっちもっち!!
とっても、シャキシャキレタスで満足感たっぷり(^_-)
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
50g
✿白滝(みじん切り)
30g
✿大根(みじん切り)
30g
✿椎茸(みじん切り)
20g
✿水
60cc
✿ヤマサ昆布つゆ
小1
ウインナー(みじん切り)
1本(15g)
茹で卵
1個(可食部60g)
ミニトマト
1個(15g)
レタス
160g(葉6枚位)
塩・胡椒
適宜
胡麻油
小1/2
【作り方】
米を✿を入れ炊きます。
レタスをお湯でさっと茹でます。
炊きあがったご飯とウインナーを胡麻油で炒め塩胡椒で味を調えます。
レタスの上に炒めたご飯を乗せ、重ねていきます。スライス卵とミニトマトを飾り完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037131
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD