大盛りレタスめしby usagiさん

【料理紹介】

大根・白滝でご飯がもっちもっち!!
とっても、シャキシャキレタスで満足感たっぷり(^_-)

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
50g
✿白滝(みじん切り) 30g
✿大根(みじん切り) 30g
✿椎茸(みじん切り) 20g
✿水 60cc
✿ヤマサ昆布つゆ 小1
ウインナー(みじん切り) 1本(15g)
茹で卵 1個(可食部60g)
ミニトマト 1個(15g)
レタス 160g(葉6枚位)
塩・胡椒 適宜
胡麻油 小1/2

【作り方】

  1. 米を✿を入れ炊きます。
  2. レタスをお湯でさっと茹でます。
  3. 炊きあがったご飯とウインナーを胡麻油で炒め塩胡椒で味を調えます。
  4. レタスの上に炒めたご飯を乗せ、重ねていきます。スライス卵とミニトマトを飾り完成です。

【ワンポイントアドバイス】