【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トロリンマシュマロ胡麻団子 レシピ

トロリンマシュマロ胡麻団子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

モチモチで香ばしいい胡麻団子の中からトローっとマシュマロが流れ出て来ます。
後を引く(糸を引く)美味しさです☺

材料

  1. 白玉粉 50g
  2. 牛乳 35g
  3. エイワマシュマロホワイト 20g
  4. エイワ黒ごまマシュマロ 5個
  5. こしあん 100g
  6. 黒ごま 適量
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    餡を一個20gずつ丸め、中に黒ごまマシュマロを包み込みます。

  2. 2.

    ボウルに牛乳とマシュマロホワイトを入れレンジにかけマシュマロを溶かします。

  3. 3.

    白玉粉を入れ耳たぶ位の硬さに捏ね、5つに分けます。餡を包みます。

  4. 4.

    表面を水で濡らしながら、ゴマをまぶします。
    高めの温度で、さっと揚げ完成です。

ワンポイントアドバイス

高温でさっと揚げると中のマシュマロが流れ出て来ません。

記事のURL:

  • (ID: r1037114)
  • 2016/04/13 UP!

他のゴマのレシピ(80,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

マヨごまタレ

マヨごまタレ

薄切り豚肉の春巻きスティック

薄切り豚肉の春巻きスティ...

具沢山☆しらすチャーハン☆お弁当にも♪

具沢山☆しらすチャーハン...

厚揚げのネギ炒め

厚揚げのネギ炒め
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑トロリンマシュマロ胡麻団子 | レシピブログTOP