トロリンマシュマロ胡麻団子by usagiさん

【料理紹介】

モチモチで香ばしいい胡麻団子の中からトローっとマシュマロが流れ出て来ます。
後を引く(糸を引く)美味しさです☺

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白玉粉 50g
牛乳 35g
エイワマシュマロホワイト 20g
エイワ黒ごまマシュマロ 5個
こしあん 100g
黒ごま 適量
白ごま 適量

【作り方】

  1. 餡を一個20gずつ丸め、中に黒ごまマシュマロを包み込みます。
  2. ボウルに牛乳とマシュマロホワイトを入れレンジにかけマシュマロを溶かします。
  3. 白玉粉を入れ耳たぶ位の硬さに捏ね、5つに分けます。餡を包みます。
  4. 表面を水で濡らしながら、ゴマをまぶします。
    高めの温度で、さっと揚げ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

高温でさっと揚げると中のマシュマロが流れ出て来ません。